Milano: Expo, la Provincia di Cosenza mostra i cibi e la storia

La Provincia di Cosenza porta all’Expo di Milano i tesori del territorio, tra dibattiti, degustazioni e cooking show. Punto di partenza è la ricca tradizione gastronomica, che affonda le sue radici nell’antichità greca e romana. Nel padiglione KIP, l’incontro “Cosenza, la grande provincia italiana – Il valore dell’identità tra produzioni di qualità, mito, storia e leggenda” ha coinvolto centinaia di persone, tra cui esponenti delle istituzioni, esperti ed addetti ai lavori, come i referenti di Slow Food Italia, del Touring Club e di diverse università, e anche rappresentanti di stati esteri, come la Cina. Quello che è stato già fatto per la promozione turistica di Cosenza sarà replicato su tutto il territorio provinciale. Lo chef Enzo Barbieri ha conquistato i presenti con le sue straordinarie ricette ispirate alla storia dei nostri luoghi. Lo stand della Provincia all’Expo resterà allestito per tutta la settimana, con degustazioni e incontri con le aziende locali. E ogni giorno si discuterà su un tema. Oggi: “I sistemi fluviali nei processi di sviluppo sostenibili dei territori e per la tutela della risorsa idrografica”.

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